Я нашел в траве улитку

Федорова Нина Васильевна
Я нашел в траве улитку,
Не одну, а целых пять!
Посадил улиток в банку,
Чтобы с ними поиграть.

А они такие...
Без рук, без ног - смешные!
Рожки есть на голове,
Домик носят на спине.

Я кормить улиток буду,
Может даже и купать.
И конечно на прогулку
Каждый день их выпускать.

Ох нелегкая работа -
Воспитание детей:
Им нужна моя забота
И еда, что повкусней.

Для улиток самым вкусным
Оказался лист капустный.
Я задумался опять,
Где листочки эти взять?

И пробравшись в сад к бабусе
Я оставил всех в капусте.
Так легко мне сразу стало,
От забот таких устал я.

19.06.2018 г.