Белый домик

Сергей Третьяк
Куплю белый домик с камином
На матушке Волге-реке,
Чтоб ночью январскою длинной
Стихи сочинять в тишине.
И будут сменяться закаты,
Поленья от жара трещать
И ветер огромный крылатый
Сады за окошком качать.
В дремучем своём зазеркалье
Грехи на сто лет отмолю
За синей излучиной дальней
В речном долгожданном краю.
Всё в строки свои переплавлю,
В прибрежный прохладный песок,
В дрожащий прощальной печалью
Густой пароходный гудок.
Сойдутся, лучась, у порога
Земные дороги-пути,
В обьятьях надёжного крова
Невзгоды просты и легки.
Придут ко мне звери и птицы,
Ромашки подарит апрель
И будут скрипеть половицы
Под поступью старых друзей.
Припомнив свои пригрешенья,
Гадаю по строчкам руки-
Каким откуплюсь приношеньем
За домик и сад у реки.

Февраль 2017 г. г. Прага