Возраст зрелости

Александр Самойленко 4
Возраст, - как будто змеиный укус:
тело сдаёт и в мозгах суматоха.
Я, и обманутый, не отрекусь -
буду любить до последнего вздоха.

Я изучил холодок западни
и не поддамся возне провокаций.
Дни незабвенные, золото-дни...
Где ты, любовь? Я хочу увлекаться.

Я за единственной каплей пойду -
каплей глубокого чувства настоя.
Слаще любовь на ветру, на виду.
Капля хорошего дорого стоит.

С чувством допью настоящий нектар.
"Славно!.." - отмечу напиток отменный.
А от других убегу, хоть и стар,
чувствуя фальш и подделок подмены.

Я на скале убеждений стою. 
В сердце любовь, как победное знамя.
Я допридумаю песню свою,
а допоют её те, что за нами.

Возраст всё лучшее помнит на вкус.
Знающим толк - ни к чему суматоха.
Я и поверженный
не отрекусь -
буду любить до последнего вздоха...

И за упущенным счастьем вернусь...