А на нейтральной полосе...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Сидеть во тьме? Идти ко свету?
К чему, вобще-то, выбирать:
по ту ли ст’орону?.. По эту?..
Побольше бы - успеть забрать
и тлеть в серёдке «тихой сапой»,
да на нейтральной стороне...
Есть в плесени свои «этапы»,
что не нуждаются в броне.

По ту ли ст’орону?.. По эту?..
А -на нейтральной полосе-
всегда тепло, почти, как летом,
и мир да лад: похожи - все.
Нейтраль - живёт нулями стойко
и расползлась: и вширь, и вдоль.
Не так, чтобы совсем «помойка»,
но «потребительна», как моль,
и, распухая в клетках массы,
съедает - сферы кислород...
В ней: рецидив на метастазы
и очень резвый оборот.

И в тихой сапе, что с нулями,
не ждать Земле - пенициллин:
бациллы шастают в ней - тлями
и практикуют стойкий сплин.
Тьма загустилась, свет «тончится»
и п’арит плесень - с полосы.
Она, конечно, не волчица..,
но ни к чему -нам всем- весы:
по ту ли ст’орону?.. по эту?..
Всё обнулила. Ей - победа.


г. Актау, 19 июня 2018г