Жаркий день

Генриетта Вютерих
Манила густая трава как перина,
Спал вереск в рубинах крови.
Паслась на лугу беззаботно скотина,
Машина пылила вдали.

Забрызгали камни цветы незабудки,
В расщелину корни ушли.
Дремали на озере дикие утки,
Им ирисы свечи зажгли.

Хотелось и мне в тишине раствориться,
Уснуть на примятой траве
И вдоволь целебного мёда напиться,
Как шмель на цветочном крыле.

Усевшись на камень, я веткой качала,
На тихую воду смотря,
И только ворона настырно кричала,
Домой прогоняла меня.


                19 июня 2018 г.