Подарок Музы

Николай Орлов 3
Мне под утро чудный снился
Фиолетовый цветок -
Каждый лепесток светился
Ароматом летних строк

С кучей нот весьма искристых,
С тьмой созвучий чистых слов,
С тучей звёздочек лучистых
В ритмах будущих стихов...

Он из рук незримой Музы
Послан в чуткий летний сон...
Вальсы с ней не лень и блюзы
Исполнять мне в унисон...

Дарит музыку цветенья,
Дух зари и юных лун...
Как июнь, в духах весь день я -
С клавиш, дудочек и струн...
       19.06.18.