Гниющая голова

Юра Мельник
О том что рыба гниёт с головы.
Пришло в народ понятие такоё.
Сравнить это с жизнью страны.
Оказалось что дело непростое.

Принцып дохлой рыбы всем знаком.
Голова да и всё начинает гнить.
Да и только при условии таком.
Что её не замороженной хранить.

А со страной история непростая.
Знаю простой народ всё поймёт.
Страна поёт, работает она живая.
Но почему же голова её гниёт?