На планете нет сих дыр

Григорий Щербина
Есть мечта, чтоб счастье было
У народа, как в царя,
Только есть одна загвоздка
В том мечтании я зря.
Царь один такого роста
Не потерпит столь царья,
Позаполнит все погосты
Всем ведь царствовать нельзя.
Я хотел бы чтобы счастьем
Не владел один лишь Бог,
Чтоб народ был горд и счастлив
Мир творя,  сбиваясь с ног.
Только чтоб итог сей басни
Возродится в жизни мог,
Нужно чтоб народ у власти
Находится плотно мог.
Но кому царя отдать нам
Кто бы в этом нам помог,
Да и кто такое счастье
Добровольно взять бы смог?
Во всем мире в том дилемма
Развелось царей что блох,
Каждый думает что значит
Для народа , равно Бог.
В самом деле все иначе
У царей простой расчет,
Как в попа в них нету сдачи
Дань рекой всегда течет.
Покупает он удачу
И за тем вассал сечет,
Ловко денежку считая
Он свободу продает.
Как хотелось бы чтоб счастье
Расплодилось на весь мир,
Но куда все эти страсти?
На планете нет сих дыр.