Дружеский Совет

Валентин Помонд
У Вас,как у Тельца,суровая Судьба,
Приходиться терпеть лишения,обиды
Да,Май не даст Вам ласки и добра-
Придётся жить по воле злой Изиды.

Вам пробивать свой путь самой,
Никто Вам "слева" не поможет.
Своею светлой и ученой головой
Сумеете Вы свой авторитет умножить.

У Вас весёлый мужичек,любитель рюмки.
Ему до Ваших трудностей и бед-плевать.
Пришёл с работы,снял рубаху,брюки -
Сказал:"Вот это нужно постирать!"

Ему бы хорошо пожрать и выпить.
И чтоб никто по ящику глядеть не помешал.
А как у Вас дела и на душе,простите,
Ему давно не нужно,чтобы в это он вникал.

Поэтому у Вас в глазах такая грусть,
Что Вы когда-то сильно так ошиблись
И получился из чурбана важный Гусь
С которым столько лет Вы "прокружились".

У Вас ведь разный уровень развития,
Который с каждым годом знать себя дает.
Не сделаю большого я для Вас открытия,
Что каждый врозь сам по себе живёт.

Вы восхищаетесь чужой возвышенной Любовью,
Которую Вам хочется самой всегда иметь,
А не суррогатной,вредной для здоровья,
Когда приходиться побои и насилие терпеть.

Вы сами приняли себе тяжелую нагрузку,
Что даже жалко пожелать её заклятому врагу.
У Вас был шанс упечь его в кутузку,
Но Вы простили все ему и дали слабину.

Теперь вкушайте плод своих фантазий
И не ропщите на свою тяжелую судьбу.
Тот никогда счастливым и не будет,
Кто у своей Судьбы идёт на поводу!

Хотите счастья и свободы? Берите их
И наслаждайтесь в розницу и оптом,
Живите,радуйтесь одна-любите за двоих,
Чем прозябать всю жизнь с Пятикантропом.