Чай разлуки

Андрей Попов Сыктывкар
***
Человек страдает от разлуки
С человеком…
Наливает чай.
Делает глоток.
И слышит звуки –
Звуки сердца…
Как бы невзначай.

И печали запивает чаем,
Заедает звуки калачом.
Почему-то и не замечает,
Что еще и с Богом разлучён.

Расставанье
С Богом не тревожит –
Сердце
Неспокойно от обид.
Человек простить себе не может,
Что один остался.
Бог простит.