Секрет времени

Юрий Жаркой
До каникул ждать неделю.
Ах, как долго, долго ждать.
Как уроки надоели,
Наши нервы на пределе,
Сколько можно, в самом деле,
До каникул дни считать.
А в каникулы неделя
Пролетела будто миг.
Незаметно дни летели,
Оглянуться не успели,
Собирать пора портфели,
И за парту, ученик.
Разгадать мы не сумели
Странный времени секрет.
То плетется еле-еле,
То летит быстрей газели,
Не поймёшь, одна неделя -
Это долго или нет.