Сердце под нож

Валерий Платонов
Элегантная маечка,
Лёгкий стук каблучков,
Шла навстречу мне Галочка
Двадцать с лишним годков.

И улыбкой туманною
Сердцу бросила весть:
Быть с прекрасною дамою
Величайшая честь.

Шаловливая талия,
А в очах - сотни стрел,
От такого мерцания
Без вина захмелел.

Губы страстью увенчаны,
В сердце море огня,
Даже яркие женщины
От неё без ума.

Мужики к ней с осанною, 
На душе моей дрожь -
Жить с прекрасною дамою –
Значит сердце под нож.