Он был готов стоять и ждать часами

Григорий Болдырев
                Дайте неба!..
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/06/09/4555


                ***


Он был готов стоять и ждать часами…
Когда она, появится у дома…
Он был готов, влюблёнными глазами,-
Смотреть на облик фото из альбома…

Казалось просто, –  нет прекрасней лика:
С улыбкой нежной…
                бантики, как розы!..
Он звал её, в душе, тихонько – Вика!
И от любви накатывали слёзы…

В избытке чувств, казалось мало неба;
Но мучит грусть, тоска о безответном…
Его любовь – так в сущности, нелепа,
Та  первая, как спутник в межпланетном…

18.06.2018 г.                БГВ