Умы людей терзает дерево познаний

Михаил Якобсон
Умы людей терзает дерево познаний,
Перпетум Мобиле все также эфемерен,
Но мысль кипит, в надежде страстных осознаний,
И только жопа напердит, как сивый мерин...