Милый друг!

Генвик Люшин
                «Желаю  радости, успеха,
                Здоровья  крепкого  вагон,
                Центнер  любви, три  тонны  смеха,
                Моментов  счастья — миллион,

                Событий  ярких, интересных,
                Друзей, проверенных  в  делах,
                Эмоций  светлых  и  чудесных.
                И  волшебства  не  только  в  снах!»
                Из  «Стырь это!»


Милый  друг!  Впервые  я  не  в  тему
Отзываюсь, в  беллетристику  проникнув…
К  твоему, лишь  виртуальному, я - к  телу,
Видит  Бог, никак  всё  не  привыкну!


Одиночество  сковало  льдом  округу:
За  версту  не  видно  никого,
А  мне  надо  достучаться  в  космос  к  другу, -
Пусть  поможет  в  том  «Мускат»  мне  и  «Кагор».


Богом  послано  теперь  мне  испытание:
Раздеваться  полутрезвым  и  при  всех!..
А  хотелось – при  свечах – с  любимой  Танею
Пред  финалом  хоть  бы  раз  иметь  успех!


В  записные  кавалеры  путь  не  долог, -
Нам, мужчинам  ли  нахальство  занимать?
Мы  стыдливости  девичьей  тонкий  полог
Вмиг  отбросим, не  спросив  её  и  мать…


Это  к  слову, а  писать  нужда  заставит
(Приручила – не  терзай  тогда  мне  душу!):
Частокол  велик, но  должен  он  растаять
(Километров  или  лет?), пред  ним – не  струшу!


Без  преграды, что  за  жизнь  в  земной  юдоли,
Чем  запомнится  в  итоге  этот  путь?
Не  телесным  совершенством:  мы  не  колли,
И  не  пачканьем  бумаги… как-нибудь!


Обойду  полунамёком… про  печали, -
Ни  к  чему  тебя  грузить  издалека…
Родниковая  вода - в  душе… вначале,
Но  под  грузом  лет  мутнеет  в  нас  река.


Не  у  всех! – способность  очищаться
Достаётся  избранным  из  массы:
Им  не  лень  исправно  причащаться
И  достойно  отходить  от  кассы;


И  довольствоваться  тем, что  обретают
Без  захватов  рейдерских  хапужных…
Засиделся  в  ночь, а  глянь – уже  светает:
Опоздает  для  тебя  подарок  южный!


Хор  из  птичек  донесёт  привет  с  рассветом
И  подарит  ощущение  блаженства:
Хорошо  в  тебе  совпала  этим  летом
Сочность  даты  с  высшим  пиком  совершенства!


18 июня 2018