Одиночество

Илья Солдаткин
Одиночество никогда ещё не обнимало так крепко.
Среди тысяч людей в городе N нелепо об этом вроде..
Но.., да что ты вообще обо мне понимаешь, милая детка?!
Сдавайся! Мы же совсем не осознаны в этой своей природе!

Если захочешь есть, вот тебе миска с рисом.
Или я принесу тебе свежих печалей, что ли..
Боже мой! Как же чудесно дышится за полосой карнизов!
Может быть это ты нас всех отпустила на волю?

Как же нелепо, звоном в ушах, розгами по предплечью
Всё это ты позатеяла, глупая, глупая.., милая..
Поначиталась о том, что со временем время вылечит?
Не разглядела рубцов за могучей недюжинной силою?

Холодно очень, дождь сквозь меня по-новому
Треплет тяжёлый металл в понатруженом голосе.
Льёт через сердце, моет, как может, что ему?
Я недосказанный вновь набираю скорости.

Июнь 2018