пострегатное 2

Лариса Белоус
Аквамарином сияющим

Море возникло вдали,

Взглядом у всех вопрошающим

Смотрим на дно: На мели!

Видно все,как сквозь лупу,

Прозрачность и чистота,

Дева из Гваделупы

Словно стопами прошла.

Якорь бросать запретили,

Цепляем яхту за буй,

К берегу сами поплыли,

Райский сорвать поцелуй.

Вот и берег желанный,

Сверкает словно алмаз,

Рай всегда долгожданный-

Это мир без прикрас.

Образы Бога в природе:

Капли воды и песка,

Довольствуйтесь лишь немногим,

Тогда и душа чиста.

В эту алмазную россыпь

Я погружаю тело

И создают ею роспись

Ангелов всех пределов.

Сияющим бриллиантом

Я возвращаюсь обратно,

Произнося,как мантру:

Жди меня,моя яхта.


После регаты многие поплыли на остров Форментера,там есть пляжи из белого кварцевого песка,сияющего на солнце,как бриллианты.
Дева из Гваделупы,образ Гваделупской Богоматери,покровительницы Испании и Латинской Америки.