Как стать знаменитым

Валерий Андреевич Семёнов
Что нужно сделать , чтобы стать знаменитым ,
Содать , написать или изобрести ,
При жизни вряд ли , места все забиты ,
Умри и мы сможем тебя вознести .
 
При жизни накладно : проценты , патенты ,
Вот умрёшь , подойдём , в белых тапках к гробу ,
Мы возвышали всех в экспериментах ,
Но власть наложила на славу табу .
 
Теперь после смерти памятник , почести ,
Невозможно при жизни Вам чтобы кланялись ,
Не хватает на гениев славы и совести ,
Вы останетесь в вечной и светлой памяти !