без адреса

Сергеева Ира
Осенними лишними листьями-
билет до какого-то города
вокзальной тоскою неистовой
заштопанное - распорото.
Вдыхая туманные ветры,
чужого желая моря,
расплёскивая секреты,
выбрасывая укоры,
от жара горячих перронов
до влажной прохлады пирсов
двоим, для других сбережённым,
без адреса путь преднаписан.

В аренду и море, и небо,
(пусть завтра платить им нечем)
под лихорадку крещендо
плавятся прошлого свечи.