Собор

Вера Смелягина
Собор.
Доминантом города высится собор.
Золотого купола светится узор.
Символ православия виден с кораблей-
Шлёт благославление странникам морей.
Если крестным знаменем лоб покрыл моряк-
Ангел Божьей силою осеняет стяг.