Года

Вера Смелягина
Года.
Время медлено крадётся,а зетем прыжок,прыжок.
Жить немнго остаётся-вот и пенсия,дружок.
За спиной полна котомка,в основном тяжёлый хлам
Сложной жизни установка:слёзы с смехом пополам.
Мне иных путей не нужно,хватит тех,что я прошла.
Собирались к счастью дружно,а тропинка вкривь пошла.
Где другие подсказали,где додумалась сама.
Без упрёка,без печали я пишу годов тома.
Шрифт неточный и неясный,как иероглифы почти.
С снисхождением напрасным ты мои стихи прочти.
Обсуди плоды раздумий,нестандартные стихи.
Там немного" остромий" и эпитеты плохи.
Вдаль стреляю по мишеням-попадаю в "молоко".
Риск сопутствует лишеньям-до восторгов далеко.