Белой ночью, подле слияния Ладоги и Невы...

Дмитрий Хандога 2
Затянуло небо облаками,
И звезды не видно ни одной,
Я склонился над бумажными листами,
Сидя пред бегущею рекой.

Запоёт кукушка в сосняке,
Разведут иль мост через Неву,
В Шлиссельбурге, добром городке,
Разволнует ветер вдруг траву.

Ходовыми строгими огнями
Прорезает сумрак белой ночи,
Чайки закричат над кораблями,
Корпусами Ладогу что точат...

Затянуло небо облаками,
Над водой застыла тишина,
Древними любуюсь берегами,
Лапы где раскинула сосна!