И тебе поклонюсь я низко

Валентина Карпицкая
Снова нищенка на остановке.
Перед нею пустой мешок.
Застегну поплотней ветровку,
затужу поверх ремешок.
Отчего-то на сердце зябко,
хоть и ветер уже утих.
- На, возьми, не побрезгуй, бабка,
милостыньку из рук моих.
Хоть не станет твоя котомка
тяжелей от монеток двух,
помолись за меня негромко,
попроси для меня невслух,
нет, не денег и не успеха,
и любви не прошу уже -
мне давно она не утеха…
Лишь покоя моей душе
попроси у Того, Кто близко,
у Того, Кому всё видней…
И тебе поклонюсь я низко,
только внемли мольбе моей…