Страна мечты

Анатолий Смоляр
Выйдя в мир, все продолжают видеть свет
и родительский язык лелеять.
Нет
никаких сомнений в том, что человек
начинается с мгновения как втек
в лоно матери отцовский вышний сок,   
и зачат был жизни будущей росток.

Сердце матери - что солнце, а язык
человек и до рождения привык
изучать в утробе.
Трудно самому
доходить до слов значения, уму
не по силам просто думать, что извне
жизни нет, есть только мир, но на войне
постоянной и губительной.

…Без слёз
жить на свете - что России без берёз
жить и думать, что она - страна мечты
в честь фантазии великого народа.