Гроза

Михаил Азнауров
Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Гроза, июльский тёплый дождь -
Дыханьем лета ощутимый.
В нём взрыв энергии и мощь,
И дар небес неповторимый.

Велик и грозен этот миг -
Очарование Природы.
Прекрасен он и многолик
В безумстве этой непогоды.

А после бури - тишина,
И лес лазурево-зелёный.
И жизнь, как новая волна,
А ты счастливый и влюблённый.



(М.А.) Грозу любил с детства. Сколько себя помню, перед началом грозы, когда все живое в природе пряталось, у меня поднималось настроение. Я ждал, с огромным удовольствием, ждал первого грома, первых капель дождя и, когда НАЧИНАЛОСЬ, выбегал на улицу. Ребенком, родители старались вернуть меня в «укрытие» но, вероятно поняв мое состояние, стали выходить вместе со мной.

Очарование Природы,
Дарованное нам для счастья!
Себя ты видишь в её власти,
Почувствовав всё сладострастие:

Волненье, страх и радость – вместе!
Нет, не сидится мне на месте!
Душа зовет, иди в Грозу,
Постой ты, радостный, внизу.

А сверху льёт, молнии, грохот!
Ты слышишь свой счастливый хохот!
Тебе так хочется кричать,
Просишь грозу, ты, продолжать:

Метать с Небес молнии стрелы,
От грома, чтоб дрожало тело.
А после бури, тишина –
Природа отдохнуть должна.



(Т.М.) Под этим дождиком не раз
Мы столько бегали с тобою,
Не пряча взгляд влюбленных глаз,
Мы жили лишь одной мечтою.

Мечтали вместе быть всегда,
Друг с другом в радости и горе.
Любовь несли через года,
Храня, что дарено судьбою.

И этот наш июльский дождь
Навечно в памяти  остался,
Благодарим его за мощь
Порыва чувств, что нам достался!


Обожаю дождь. Мне кажется, когда идёт дождь земля очищается от всего  негатива, что люди накопили, проживая на ней. Это как живое слово от Создателя. И душа очищается после дождя вместе с Природой.  Не зря в юном возрасте нас так тянет постоять под дождем. Пока мы еще дети, чувствуем эту связь с Богом. А с годами, к сожалению, утрачиваем  её.



(М.А.) Порывы чувств достались нам:
Обнявшись, молча - не говорили.
Их посылала нам Любовь –
Природа, Небо нам дарили.

Грозы и молнии дуэт
Нас будоражил – души в пятки.
Опасность, радость перемешались.
Играли мы с Природой в прятки.

Вот гром и молния – удар!
Мы вздрогнули, слегка пригнулись
И в смехе радостном: «Ура!»
Счастливые, мы разогнулись.

Гроза прошла, вновь тишина –
«Ку, ку! Чирик!», - мы слышим снова.
Всё успокоилось на время
И, вновь, Грозу принять готовы.


Сила, мощь Природы покоряют. Они заставляют бесприкословно подчиняться её Законам. Конечно, мы можем прятаться от Грозы, скрываться в домах но, её неукротимая сила манит, зовёт к себе. Завороженный мощью, ты выходишь из убежища к ней, к Грозе. В тебе побеждает Природа. Она завораживает, гипнотизирует, требует выйти и соединиться с ней. И, понимая всю опасность, находим в себе силы и выходим на встречу с ней, с ГРОЗОЙ!

Плейкаст: