Мой Бог

Ольга Высоцкая 4
Мой Бог! Один лишь ты умеешь так любить,
Без лжи, своей любовью неземною....
Покой и радость, сердцу и душе дарить,
Поддерживать с надеждой, укрепляя в вере.

Ты учишь нас любить, прощать, и не завидовать друг другу,
Не осуждать, а помогать, в беде протягивая руку.
Быть снисходительным  к другим, пороки их встречая,
И видеть лишь свои грехи, чужих не замечая.

Мой Бог, мне не хватает сил порой,
Я немощна бываю, как и остальные,
Созданию твоему погибнуть, Ты не дай,
Когда уныние нахлынет и ослабнут силы.