Наука о правильных страданиях

Надежда Мунцева
               
Вы думаете, что страдать это просто? Что вы?! Это же целая наука!

Сколько на её основе других выросло, считать не пересчитать!

Есть целая организация, которая сочетает браки.

Брак сочетается, потом осколки случаются, брак расторгается.

Брак ведь, исправлять надо. А участникам сплошная польза!

Можно страдать, обвиняя противоположную сторону во всех смертных грехах!

И вставал не там! И готовила не то, и не так!  И одеты не в то! И вообще! Муж – скотина, жена –стерва.

А мы белые и пушистые, нам нравится страдать.

Платочно – утирочный бизнес получает немалые выгоды.

Медицина – процветает, потому что вам нравится болеть.

Кредитные организации цветут и пахнут ,потому что вам нравится чувствовать чувство долга.

ОООО! Религия! Какая изумительная наука об этике страданий!

Сначала обвинить во всех грехах, потом дать покаяться, объяснять в чём обвинили?! Зачем! Впрочем, тут никаких пояснений, никто и не ждёт.

Понимать?! Вот ещё! Грех это! Горе от ума!

Корона с головы свалилась, зеркало треснуло от страданий….ах, ах, ах, какое счастье!

Можно порыдать ещё.

Великая наука. Замечательная. Сколько на ней уже выехало…куда? А кто его знает?!

Раз она до сих пор существует, значит оно кому-то надо.

Кому? Тем, кто страдает  в первую очередь. Сплошная польза.

Сколько вторичных выгод:

Можно нежно возлежать на диване, лелея свои страдания.  Можно гневно клеймить всё и всех вокруг. Можно…, ох, сколько всего можно!

Пойти, пострадать что-ли?

Нет. Мне скучно. Я лучше посмеюсь над своими прошлыми мыслями. Помогает увидеть массу пользы для себя.

Корона?! Неудобная штука, доложу я вам.

Жмёт. На глаза сползает. Блестит. Слепит.

Зеркало? Вот это полезно! Оно мне многое показывает. Замечательное изобретение.

А в остальном? Да, всё как у всех. Живу. Пишу.  Готовлю. Уборку делаю. Радуюсь тому, что кому-то нужна. Живу с радостью.

Радуюсь, тому,то поняла, как скучно страдать.

А если и вспомню эту науку, то с благодарностью. Рисовать, вон, на шестом десятке учусь. К чему ещё приведет?

Видно будет! Тут главное под верным ракурсом на себя посмотреть. Так ведь?

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453