Советские часы

Сергей Даль Для Стихи Ру
Советские часы ещё идут!
Заводчик к ним из древности приходит.
Ещё звучит сердечность их мелодий,
Ещё рубины ход их берегут.

Советский собирал часы народ:
Наладчики станков микроны ловят,
К защите рубежей страну готовят,
И к премии готовят свой завод!

Часы держали строй и интервал,
Но со стола их "мастерски" столкнули,
Слепых котят советских обманули.
Хозяин, уходя, предупреждал!

Их маятник качается и рад,
Направо отбежав, назад вернуться,
Советские часы вот-вот проснутся,
Будильником России зазвенят!

Страж времени того не лыком шит.
Ни грамма в нём предательского злата.
Лицо его стального циферблата
Железными усами шевелит.

Истертый механизм их напряжён,
Но в самой глубине таится сила,
Как в башне Спасской нерушимый символ
Советских героических времён.

С величием наступит Новый Год!
С бесстрашием Новейший век начнётся.
Зажатая пружина разожмётся
И ход часов приблизит Крестный ход!

И наконец-то через столько лет
Сольются звон церквей и бой «Курантов».
Безбожников проймут и протестантов
И превратятся в музыку побед!

Сердечным стуком тикает завод.
Его Россия днём и ночью слышит.
С ним в такт Россия, пробуждаясь, дышит.
С ним вместе, пробудившись, заживёт!

Советские часы ещё идут!
На Спасской башне стрелки верно ходят.
Не скорый перекатный звон мелодий
Кремлёвские рубины берегут!