Небо-небушко

Наталия Кулешова 2
Небо, небушко высокое,
не отринь меня одинокую.
Ясным солнышком побалуй,
пускай мне счастье прибавит.
Да моим деточкам подмога,
моим ближним здоровья много.

Хвори, хворюшки злобные,
унеситесь в дали вольные.
Пускай не одолеют моих подруг,
моих близких замкнутый круг.
Все живое на Земле пожалей,
радостью, здоровьем отогрей.

Страна моя, сторонушка,
словно ясно солнышко.
Покровом синним защити
от нечисти и лихой поры.
Нищих и больных исцели,
благополучие и веру подари.

Душа моя, душенька,
славная голубушка,
будь добра, послушная,
счастливая,везучая.
Не стонала б, не болела,
радостью была согрета.

Земля, землица-матушка,
прости ты нас, любавушка.
Усмири войну злобную,
напои миром до пьяна.
Ты живи, молодей, не старься,
души людей пусть исправятся.

Небо, небушко высокое,
пусть летит Земля в даль далекую,
пусть лихих людей поубавится,
с лютой злобою справится.
Да живут люди на Земле
во славу добрых дел
много-много лет.