С лёгкостью

Антонида Харчевникова
Неожиданно приятно получить, а не отдать.
Человек устроен просто, если правилом принять,
То, что счастье рукотворно и не надо усложнять,
Не копить обиды в сердце, не задумаясь, прощать.
Не считать - кому кто должен, и в ответ не ждать даров.
Вот при этих постулатах будешь счастлив и здоров.
Не прогнуть тебя ветрам испытаний и соблазнов,
Если это всё не так, то исправь, пока не поздно.
Если, всё же,, как завистник и стяжатель ты живёшь,
То, конечно, будь уверен, счастья ты не обретёшь.
И от всей души ликуя, ты подарки принимай,
И легко от всего сердца сам дари и отдавай.