пострегатное 3

Лариса Белоус
Пьетро так страстно воскликнул: Маньоли!-

Что я подумала:встретил невесту.

Только мы в парке вдвоём  с магнолией,

И итальянский его не к месту.

Впрочем,она раскинула свечи,

Как новогодняя ёлка сияет.

- Ми пьяче мольто...пьяче сиеста...

Пьетро все вместе слова повторяет.

Только руками фигуры рисует ,

Мне не понять,неужели меня?

Видно впросак он попасть рискует...

Ну,наконец-то: Из Рима я!

Много скульптур там,а тут деревья,

Дом продам и останусь здесь жить,

Плавать по миру могу теперь я,

Сыт я историей Рима древней,

Жизни другой я хочу послужить.

Хочешь увидеть ты Рим со мною?-

Пьетро зачем-то меня спросил.

- Ещё одной статуей  стать там что ли?

Нет уж,избавь,это выше сил!

Так мы смеемся в саду магнолий.

Пьетро на яхте в Рим свой вернётся.

Может и впрямь его ждёт там магньоли

Иль по другому она зовется.

Он на прощанье кричит мне: Белла!-

Даже не зная,как он здесь прав...

Да,я Лариса,почти что Белая...

Только крутой,как у яхты, нрав!


В регатах принимали яхты из Англии и Италии,Франции.
В яхт клубе бассейн и парк с магнолиями.