Заботы Лета

Елена Толстенко
У Лета на даче хватает забот:
Скамейку покрасить, вскопать огород,
Цветы посадить, огурцы, сельдерей,
Бурёнку доить каждый день на заре,

Окучить картошку, траву покосить,
С мальчишками в озере рыбу ловить.
Грибы, земляника – везде поспевай,
Созрели плоды – собирай урожай.

Варенье из вишни сварить – вкуснота!
Но отдых для Лета – всего лишь мечта.
Ему бы разлечься в саду в гамаке,
Послушать лягушачье "брекекеке",

У речки на тёплом песке полежать,
Но не позволяют заботы опять.
В тени прикорнёт на пятнадцать минут,
Украдкой вздохнёт и продолжит маршрут.

 


Иллюстрация Яндекс