Метаморфоза

Владимир Лавриненко
Однажды, к небу уповая,
Мирянин добрый, так молился,
Что Бог из жалости явился
Словам просителя внимая.

- Скажи, о чем ко мне вопрос?
Какие мысли душу гложут?
А может думы, что тревожат,
Зачем родился ты, и рос?

- Великий Боже! Я женат!
В невестах та кротка, не говорлива,
Как Ангел, солнечно - счастлива.
Я сказочно был браку рад.

Медовый месяц вдруг прошел,
И год с уклона покатился,
Я переменам удивился.
Мегеру в Золушке нашел!

Скажи мне Боже,  отчего,
Типаж жены так изменился?
Ведь я на Ангеле женился,
А с Ведьмой жить мне суждено.

Ну что сказать? Смотри ка сам,
Тебе я Ангела лелеял,
Сварливость, зло ты в ней посеял,
Что не исправить небесам.



С уважением,
В.Н. Лавриненко