Нужно разжечь

Владимир Странник1
Стр.-146-.

НУЖНО  РАЗЖЕЧЬ.
Страдание  –  Сердца  Лира,
Отданного  Владыке  –
Во  имя  Спасения  Мира  –
И  будущих  Дел  Великих.

Что  неизбежны  страдания,  –
Почти  никому  не  верится.
Они  утончают  Сознание  –
И  озаряют  Сердце.

Страдания –  неизбежны.
Но  многие  будут  противиться,
Цепляясь  за  край  надежды,  –
И  всё  же  им  не  посчастливится.

Страдания  –   неизбежны.
Противиться  многие  будут,
Цепляясь  за  край  надежды  –
И,  предаваясь  блуду.

Страдания  –  неизбежны.
Противиться  будут  многие,
Цепляясь  за  край  надежды  –
И  пострадают,  в  итоге.

Нас  озаряют  страдания  –
Чувством  Сердечным  Огненным,
Надеждой  и  Состраданием  –
И  чуткости  свойством  особенным.

Сердце,  страдавшее  ранее,  –
Поймёт  и  чужое  горе,
И  чужое  страдание,  –
И  примет  чужие  Боли.

Бесчувственным  Сердце  страдавшее  –
И  жестоким  не  будет
Даже  к  душе  падшей,  –
Но  повернётся  к  ней,
Как  и  ко  всем  людям,  –
Ведь  много  несчастных  людей.

Страдание  есть  плата  –
Сердца  за  утончение
Или  по  Карме  расплата  –
За  прошлые  воплощения.

Страдания  тяжкое  самое,  –
Когда  умирают  Любимые.
Рвут  на  части  Сознание  –
Стрелы  Беды  незримые.
Многим  пришлось  пройти  –
Тяжких  страданий  пути.

Нужно  вместить  всю  Боль  Мира  –
В  себя,  чтобы  в  Сердце  разжечь
Пылающее  Горнило,  –
Где  Дух  закаляет  Меч.

Дают  страдания  наши  –
Огненные  отложения
Кристаллов  в  Сердечной  Чаше  –
Во  имя  Жизни  Спасения.
Но  неизбежность  страдания  –
Трудно  вместить  в  Сознание.

Боль  многому  учит  и  многое  –
Учит  людям  прощать.
На  недостатки  строго  –
Может  Боль  указать.

Сокровище  накопившими  –
Воистину  можно  считать  –
Людей,  в  страданиях  живших,  –
Которых  могли  избежать.
Пощады  себе  не  давали,  –
Но  людям  всегда  помогали.
И  это  надо  понять.

«Великая  Жертва  требует  –
И  Великих  Страданий».
Истина  нас  Исповедует  –
Только  в  Час  Испытаний.

В  Истории  нашей  Отчизны  –
Все  жертвы  запечатлены  –
Во  имя  грядущей  жизни  –
На  всей  Земле  без  войны.

В  Истории  нашей  Отечества  –
Все  жертвы  запечатлены  –
Во  имя  всего  человечества,  –
Поэтому  живы  и  мы.

Духов  Великих  Служение  –
Мы  Называем  Великим,  –
Творящим  Преображение,
Несущим  людям  Спасение  –
Во  время  Глобальных  Сдвигов.