Верное направление

Владимир Странник1
Стр.-147-.

ВЕРНОЕ  НАПРАВЛЕНИЕ.
Страдание  каждое  Опыт  даёт  –
Сокровенного  Знания.
Душа  не  страдает,  когда  не  живёт,  –
Надо  явить  понимание.
Страдание  –  Творчества  пламя  зажжёт  –
И  даст  ему  обоснование.

Страдание  –  плата  есть  за  возможность  –
Новую  сделать  работу.
Это  для  всех  творцов  непреложно,  –
Что  так  же  относится  к  спорту.
Страдание  –  друг  Достижения,
Как,  впрочем,  –  и  поражения.

Не  для  себя,  но  для  других,
Для  тех,  кто  придёт  после  нас  –
Бьёт  событийный  Родник  –
Именно  здесь  и  сейчас.
Но  если  нет  Связи  с  Духом,  –
Что  мы  оставим  внукам?  –
Ведь  алчность  –  плохая  порука.

Заплачено  полной  кровавой  ценой  –
За  Сокровенное  Дело.
Но  нас  развернули  к  цели  иной,  –
От  жадности  тьма  обалдела.

Заплачено  полной  кровавой  ценой,  –
Но  мир  угрожает  нам  новой  войной.
Но  это  только  начало,  –
тьма  целей  своих  никогда  не  меняла.
Но  если  с  войной  снова  придёт,  –
Мы  тьме  оголтелой  сломаем  хребёт.

Это  оценят  по  праву,  –
Все  флаги,  –  что  в  гости  к  нам
И  следовать  будет  за  нами.
Мы  вновь  соберём  Державу  –
Назло  всем  «заклятым  друзьям».

Это  оценят  по  праву  –
Все,  кто  придёт  после  нас.
Мы  вновь  соберём  Державу,  –
Мы  начинаем  сейчас.

Тем,  кто  придёт  после  нас,  –
Легче  будет  идти,
Если  мы  здесь  и  сейчас  –
Выправим  им  пути.
…………………………………………
Качества  все  переносятся  –
Духа  из  жизни  в  жизнь.
Эволюционно  отбросится  –
Каждая  тёмная  мысль
И  всё,  что  мешает  нам  –
Двигаться  к  Дальним  Мирам.

Стоит  ли  нам  копить  –
Старые  вещи  негодные?
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»  –
В  Выборе  мы  свободные.
Свойства  нужны  для  Души,  –
Если  они  хороши.

Поэтому  наша  забота  –
Качеств  об  углублении.
Труд  до  кровавого  пота  –
Верное  даст  направление.