Девочковое

Штукатурова Дарья
Весь мой город из тебя состоит,
Про тебя чужие песни в наушниках,
Не твои цветы и руки мои,
И отрывки разговоров подслушанных.

Кто-то мог меня любить и беречь,
Кто-то думает, что мог удержать меня
От несбывшихся и сбывшихся встреч
Пусть и в нежных, но ненужных объятиях.

Кто-то думает. А я - на такси
Через город, засыпающий к пятнице.
Мне о многом тебя нужно спросить.
Нам со многим предназначено справиться.

А по городу - гляди не гляди
(Хоть и лето кто-то ставит на паузу) -
Наших будущих свиданий пути,
Фонари в Москве-реке и на Яузе,

На Кузнецком и в дожде на Страстном
Мы вдвоем уже проходим невидимы.
Чтобы все это случилось потом,
Нас с тобою кто-то должен был выдумать.