Призванье врачевателя!!!

Олег Никул
Не всем нам выпадет родиться - от Бога истинным врачом ,
людей от хвори исцеляя , опорой им служа плечом .
Призванье это благородно , из сострадательных начал ,
в путях из личных становлений , интерн науки  изучал .
Нужда предвзятостью не сможет служенью людям изменить ,
а совесть с честью не позволит пред злом колени преклонить .
Как и во всем, на белом свете , в среде врачей корысть живёт ,
людей случайных в врачеванье к грехопадению зовёт .
Но доктор истинный не склонен пускаться в аморальный шаг ,
В пути достойном, не колеблясь, повержен изощренный враг!!!
    Никул