Во сне

Сергей Школьников
Интересно, а души спят?
Или жизням их имя – сон?
С небоскрёба склоняясь, с пят
Я срываюсь на небосклон
И об туч монолита твердь
Разбиваюсь, сгорая в тлен.
И грохочет вратами смерть,
Заточая в забвений плен.

Вон ещё кто-то вспыхнул прочь,
Вынуждая скрипеть врата.
Поустроила жатву ночь
Не осиливших Путь Христа.
И оплачут нечистых их
Слёзы ливня, смывая грязь,
Со грехами телес своих
Навсегда разрывая связь.

А за створами Смертных врат
Омывальный не слышен душ,
Лишь дорога… похоже, в Ад…
Или всё же в Обитель душ?
Просыпаюсь… и давит стон
От слепительных звёзд во тьме.
Понимаю, что это сон…
Как же долго мне жить во сне?

19.06.2018