Золотистый сироп

Китайник-2
Стекает закат
золотистым сиропом.
Зеленых палат
трепетанье и ропот.

Десятки тонов,
словно срез малахита
иль ткацкий челнок
на нефритовых нитях.

Округа на крыльях.
Но в белых скафандрах
у зданий застыли
кусты олеандров.