Поставить Щит

Владимир Странник1
Стр.-148-.

ПОСТАВИТЬ  ЩИТ.
Если  вас  спросят,  в  чём  состоит
Пространственное  Служение?  –
Ответьте,  –  поставить  Огненный  Щит  –
несовершенств  уявлениям,
Участвуя  в  их  погашении  –
Ауры  Излучением.

Сердце,  когда  особо  горит,
И  Аура  в  норму  приводится,  –
То  концентрические  круги  –
Вокруг  человека  расходятся
Лучистой  Энергии  Света,  –
Как  вариант  ответа.

Должны  быть  Ауры  чистыми, 
И  чтобы  горели  Сердца  –
Энергиями  Лучистыми  –
Подобия  Бога-Отца.

Не  нужно  от  человека  –
Действий,  усилий  и  слов, 
Ведь  Луч  Сердечного  Света  –
Достигнет  и  Дальних  Миров.

Не  может  вся  тьма  его  ни  объять,  –
Тем  более,  –  ни  погасить.
Луч  Дерзновения  ставит  печать,  –
Сердце  должно  светить!

Это  есть  Подвиг  Служения,  –
Пространственного  молчаливого
И  для  людей  незримого  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Не  виден  земным  глазам  –
Подвиг  Духа  Пространственный,
Но  виден  Дальним  Мирам,  –
Как  Свет  Негасимый  Нравственный.

Он  требует  Мужества  пламенного  –
И  Стойкости  Высшего  плана,
Ведь  «Сердца  должно  динамо  –
Действовать  постоянно»
И  посылать  без-прерывные  –
Света  Лучи  незримые.

Отдача  своих  Излучений  –
Проходит  болезненно  очень,
Ведь  требует  тьмы  погашение  –
Всей  жизненной  силы  запас.
Но  восстановление,  впрочем,  –
Зависит  не  только  от  нас,
Но  и  от  близких  своих,  –
И  много  зависит  от  них.

Знайте,  что  Сердце  болеет  –
От  каждого  тьмы  восприятия.
Ведь  тьма  на  людей  звереет,  –
Она  для  Сердца  –  проклятие.

Когда  рвутся  волны  тьмы
Через  Пространство,  –  их  встретить  –
Мы  своим  Сердцем  должны  –
И  контрударом  ответить.
Но  чтобы  волну  погасить,  –
Надо  удар  упредить.

И  много  Мужества  надо,  –
Чтобы  не  преутомиться
И  выдержать  натиск  «Ада»  –
И  снова  вперёд  устремиться.

Светом  неугасаемым  –
Светить  нелегко  и  непросто.
Но  Светом  мы  тьму  поражаем,  –
Путь  её  лишь  до  погоста.

Нести  Чашу  Мира  может  –
Стойкое  Сердце  и  Пламенное.
Сердце  друга  поможет,  –
Но  только  не  твердокаменное.

Это  и  есть  Ноша  Мира,  –
Когда  Дух  сияет  в  Огне 
Сердца,  что  Боли  вмещает  –
Всех  людей  на  Земле.
Но  не  сотворите  кумира,  –
Жизнь  этого  не  прощает.

Жертвы  Великой  Подвиг  –
В  том,  что  «Свет  тьма  не  объяша».
Это  Путь  Пламенной  Йоги,  –
В  нем  лишь  Спасение  наше.