Далёких предков дар великий...

Валентина Полянина
Наполеон им любовался,
Перенести в Париж мечтал:
«Я б с этим чудом не расстался,
Я бы его в ладони взял

И на ладонях осторожно
Во Францию бы перенёс».
Мечтать, конечно, было можно.
Не для врагов собор тот рос.

Далёких предков дар великий
Столица бережно хранит.
Он, словно птица, ясноликий,
Над Красной площадью парит.