Скупая ночь

Олег Кротов 2
Опустилось небо ниже
В грозовую ночь.
Повесть мы с дождем напишем,
Не хочу точь - в - точь,
Как вчера. Скупые звезды,
Не зажглись, уснув.
Оказалась в тьме загвоздка,
Та луну столкнув.
В бездну тихой вечности,
Взята напрокат.
Там она с подсвечника,
Не роняла взгляд.
Я хочу с достоинством,
О любви пропеть.
Но душа расстроена,
Где та... прикипеть?
Будто бы ей туфельки,
Подбивает дождь.
Быть переобувшейся,
То мечта иль дрожь?
Всё рисую мысленно,
Что диктую сам.
Отхлебнул я "рислинга"...
Верьте мне. Я вам!