От порчи

Владимир Зюкин 2
             
Душа - неизвестный природе металл:
Ржа мучит, но крепит закалка.
Но если в ней кто-то цветок не искал -
Такого мне попросту жалко.
Коль жизнь превратит душу в груду камней,
В какую-то грозную крепость,
Живая травинка взрастает пусть в ней,
И пусть она тянется к небу.
А лучше б в душе распустился цветок
На месте твердыни - красивый!
Мне кажется, лучше душе б он помог
Найти в жизни прок - стать счастливой.
К счастливой душе не прицепится ржа,
Но если прицепится - жалко.
К травинке живой взгляд тяни свой душа,
Быть доброй - от порчи закалка.