Доска

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Висит доска, безликая доска.
Пылится мел в коробке у доски.
Исходит мрак от белого куска.
Рябой студент зевает от тоски.

Взяла кусок доцентова рука
И на доске законченная мысль.
Заметна связь в разбросанных кругах
И каждый штрих имеет четкий смысл

Прошел урок. Логическую связь
Вспугнула трель настырного звонка.
На черный цвет не смотрит больше глаз
Висит доска, безликая доска.
www.skripkin.ru