В толпе иной... 1

Ефим Титов
НЕ СУДИ ДРУГИХ ...

В толпе иной раз, как в пустыне,
Коли нахлынет вдруг толпа ...

Судить не будешь, лишь тогда
Не будешь ты и сам судимым?

Нет, мил дружок, то есть неправда!
Все будем мы судимы там!!!

Душа твоя была бы рада
В рай перебраться без мытарств?

Чтоб быть у боженьки под крышей?
Чтоб там себя не потерять?

Вот потому лазейки ищет
Её посланник*! Может, зря?

 ...19.06.2018
      ...09:00
____
*ум