Художница

Фёдорова Вера Михайловна
Карандаш взяла Наташа,
Села рисовать.
-Ох, художница ты наша, --
Улыбнулась мать.

Вот рисует домик, сад,
Дерево, листочки,
Ярко-красные висят
Яблоки-кружочки.

Небо, солнце, лес, река,
Мостик изогнулся.
Только нет людей пока,
Домик не проснулся.

Здесь добавила цветов,
Пчёлки в них пасутся.
Там рисует петухов –
Как они дерутся!

Перья, пух! Серьёзный бой.
Слёзы льёт Наталка…
-Что, художница, с тобой?
-Петушков мне жалко.