Здравствуй матушка Сибирь!

Валерий Ваганов 4
Зорька аленькая здравствуй!
И природы дивной ширь.
Солнце ласковое царствуй!
Здравствуй матушка Сибирь!
Широки твои просторы,
Как душа твоих детей.
И леса и реки, горы –
Центр Родины моей.
Енисей – краса Сибири,
Катит воды до морей -
Нет тебя могучей в мире,
Как и Родины моей.