Изгой

Игорь Шляпка
Судьба моя, как покаянный
Усталый духом пилигрим,
Среди притворства и обмана
Опустошён и нелюдим.

Ведёт незряче тусклым взглядом
По мыслям тяжким о былом,
В холодном сердце бьёт досадой,
Как птица сломанным крылом.

Сквозь сны и тьму воспоминаний
В порыве боли и обид
Изгоем собственных признаний
Укрыться в прошлое спешит.