Как хорошо в приволье и безлюдье...

Владислав Терентьев Самара
Как хорошо в приволье и безлюдье
Без боли в сердце свежести вдохнуть,
Прильнуть к земле своей усталой грудью,
И всей душой уйти в безвестный путь.

Куда ни глянь – кругом омёты хлеба
С глубинным духом русских деревень,
И облака, плывущие по небу,
На них свою набрасывают тень.

И верится, бредя безбрежной новью,
Что божье благо есть в моей душе,
Оно Творцом даровано с любовью
На судьбоносном дальнем рубеже.

И счастье в душу льётся, как из блюдца,
Но грань блаженства девственно тонка,
И всякий раз боишься захлебнуться
От лишнего нежданного глотка.

© 2018, Терентьев В. Ю.