Рассветы и закаты

Наталия Бакулина
Рассветы и закаты,
Где лист кленовый носит,
Где можно прикоснуться,
А можно не узнать...
Ведь мир не просит платы
За то, что он прекрасен,
А если что и просит,-
Поменьше обижать.

Рассветы и закаты,
Паденья и удачи...
Пусть прячется порою,-
Но не дает забыть.
Где мы чему-то рады,
Где мы над чем-то плачем,
Коленки расшибаем,-
И продолжаем жить!

Усталый,- и влюбленный,
Оранжевый, зеленый,
Кленовый, тополиный,-
Лети, не откружись!
Не золоты палаты,-
Рассветы и закаты,
И что-то между ними,
Что и зовется жизнь...